Lino, Fieno greco, Luppolo, Galega, Cumino, Melograno*.
Lino: Viene coltivato fin dall’antichità per diversi scopi: sia per i suoi semi, da cui si ricava la farina e l’olio di lino, sia per la sua fibra, con cui si possono creare tessuti e cordame.
Fieno greco: Il fieno greco è un’erba naturale ricca di nutrienti. Nei suoi semi sono contenute diverse sostanze, tra cui fitoestrogeni e saponine steroidee. Viene utilizzato anche in cucina come spezia e come addensante.
Luppolo: Da sempre il luppolo ha accompagnato la storia di molti popoli nordici non solo per la produzione di una particolare bevanda ma anche per le sue diverse proprietà.
Galega: È una pianta erbacea perenne che cresce spontaneamente nei terreni umidi ma soleggiati. Anticamente si utilizzava all’interno del foraggio per gli animali in modo da stimolarne la produzione di latte.
Cumino: È una pianta erbacea originaria della Siria, i cui semi sono simili a quelli del finocchio e dell’anice, ma sono più piccoli e più scuri. Il cumino era molto amato dagli antichi Romani che lo usavano come condimento.
Melograno: Il frutto del melograno, melagrana, è un alimento ricco di vitamina C e fenoli. È un frutto autunnale, composto da una scorza rossa all’interno della quale si trovano semi. Ha proprietà antiossidanti, proteggendo i tessuti dallo stress ossidativo.