Per prevenire episodi di cistite, per non ricorrere subito all’antibiotico o per potenziarne l’azione una volta che il disturbo è in corso, si possono utilizzare preziose sostanze provenienti direttamente dalla natura.
Continua a leggere...Il Ginseng coreano “Panax Ginseng Meyer” è il più noto, ma ne esistono di diverse specie. Nord americano “Panax Quinquefolium L.”, cinese “Panax Notoginseng”, siberiano “Eleuteroccoccus Senticosus Maxim”, giapponese “Chikutsunin Jin”.
Continua a leggere...Non è sufficiente eliminare latte e derivati, il lattosio è contenuto anche in molti alimenti confezionati. Bisogna fare attenzione alle etichette. Ma se non potete verificare gli ingredienti, o volete fare uno strappo alla regola, un RIMEDIO c’è!
Continua a leggere...OPEN DAY degli Ospedali Riuniti di Bergamo sponsorizzato da NATURANDO. Visite guidate nei 5 percorsi: CHIMICA e NATURA, ARTE, SCIENZA, TECNICA, SOCIETÀ. Visita privata agli erbari storici riservata da Naturando per gli erboristi bergamaschi.
Continua a leggere...L’Aloe Vera, pianta dalle lodate e discusse proprietà. Una moda che ha scatenato l’entrata sul mercato di centinaia di differenti prodotti di scarsa o buona qualità. Compresse, bevande aromatizzate, succhi puri. Quale scegliere?
Continua a leggere...Prurito, buciore, perdite.. sono sintomi di disturbi vaginali. Si può agire dall’INTERNO con un azione ad ampio raggio che elimini l’agente patogeno, causa di infiammazione o infezione, e ripristini la flora vaginale, rafforzando le difese immunitarie.
Continua a leggere...Il reflusso è la risalita, durante la digestione, di cibo e acidi dallo stomaco all’esofago, causa di disturbi quali bruciori e rigurgito. Esistono alcune sostanze naturali che funzionano come un “tappo” in grado di impedire il reflusso.
Continua a leggere...I fattori che danneggiano volume e tonicità del seno sono molto comuni, è bene proteggere il nostro seno ed intervenire dall’interno e dall’esterno. Ma non sempre le “maniere forti” sono le migliori, molto può essere fatto da specifici estratti vegetali.
Continua a leggere...Il recente studio scientifico della Tongji University School of Medicine evidenzia la capacità di una proteina del Ginseng (Rb1) di proteggere il cervello dallo sviluppo di patologie degenerative.
Continua a leggere...